اسماك فليه ...تلت طرق لعميلهم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اسماك فليه ...تلت طرق لعميلهم
ثـــــــــــلاث طـــــــــــرق لعمـــــــــــل السم ــــــــك الفيليــــــــــة
الطريقة الاولى .....السمـــــــــك الفيليـــــــــه المحمــــــــــــر
المكونات الأساسية
سمك فيليه, دقيق, زيت
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير
8 شرائح سمك فيليه
2 ملعقة كبيرة ثوم , مدقوق
2/1 كوب عصير ليمون
كريستال زيت عباد الشمس
2/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة كمون
ملح و فلفل
طريقة الطهى
يخلط الثوم المدقوق مع الملح والفلفل والكمون وعصير الليمون في وعاء صغير.
تغمس شرائح السمك في خلطة الثوم و تغطي جيدا . يتم عمل قطعات سطحية بطرف السكين في لحم السمك ويدخل بها بعضا من التتبيل . يترك ليتبل في وعاء مغطى لمدة ساعتين على الاقل.
يوضع الدقيق في طبق. تغمس شرائح السمك في الدقيق حتى يغطيه جيدا.
يقدح الزيت على نار عالية في طاسة متوسطة. تقلى شرائح السمك على الجانبين حتى يصبح لونها بني ذهبي. تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يقدم فورا. يزين بالبقدونس المفروم و شرائح الليمون.
الطريقة الثانية .......السمــــــك الفيليــــــه المحمــــــر بالتـــــــــــــوابل
المكونات الأساسية
سمك فيليه، كمون، كسبره، كركم ، شطه
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 15 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير
1 بيضة ,مضروبه
كريستال زيت عباد الشمس ,للقلى
2/1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة شطة مطحونة
2 ملعقة كبيرة كسبرة ,مجففه و مطحونه
2 ملعقة كبيرة كمون ,مطحون
2 ملعقة كبيرة كاري
1 كجم سمك فيليه
ملح و فلفل
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة الطهى
يمزج الدقيق ,الليمون ,الكمون, كسبرة, الشطة , الكارى فى وعاء . تغسل قطع السمك جيدا , توضع فى وعاء و تتبل بعصير الليمون و الملح و الفلفل .
يضاف حوالى 4/3 كوب ماء و البيضه المضروبه. يقلب الدقيق من الجوانب حتى تمتزج كل المكونات جيدا. يمكن اضافة القليل من الماء اذا لزم.يوضع جانبا لمدة 10 دقائق.
يسخن الزيت حتى يصبح ساخنا جدا. تغمس السمك فى مزيج الدقيق حتى تغطى جيدا و يحمر فى الزيت حتى تصبح لونها بنى مذهب. يصفى على ورق مطبخ. يقدم فورا.
الطريقة الثالثة .....السمـــــــــك الفيليــــــــــه مع صــــــوص الليمــــــــــون و الجنــــــــــزبيل
المكونات الأساسية
سمك فيليه، ليمون، جنزبيل، بصل أخضر
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير
1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
3 حبة بصل أخضر ,شرائح
4/1 كوب بقدونس ,مفروم
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زبد
4/1 كوب زيت ذرة كريستال
2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج، مفروم
8 شرائح سمك فيليه
ملح و فلفل
طريقة الطهى
يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل. يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.
يذاب الزبد فى طاسه على نار متوسطه. يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنزبيل و يقلب.
يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة . يضاف البقدونس و يقلب.
للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.
يااااااااااااااااااارب تعجبكم
saso_m- عضو نشيط
- عدد الرسائل : 66
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبه
الدوله :
الجنس :
تاريخ التسجيل : 08/07/2008
رد: اسماك فليه ...تلت طرق لعميلهم
نورت التوبيك والله
saso_m- عضو نشيط
- عدد الرسائل : 66
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبه
الدوله :
الجنس :
تاريخ التسجيل : 08/07/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى