ToP sTaRs
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صينية البطاطس بطريقتين

اذهب الى الأسفل

صينية البطاطس بطريقتين Empty صينية البطاطس بطريقتين

مُساهمة من طرف saso_m الجمعة يوليو 11, 2008 8:34 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم سأقدم لكم صينية البطاطس وبطريقتين وكله بالصور خطوة خطوة أتمني أنها تنال إعجابكم

للمبتدئات في الطبخ بأنها حاجة سهلة

بسم الله نبدأ

الصنف الأول :

1كيلو لحم (يفضل الريش البتللو )
أو الضاني
(4\3) كيلو بطاطس
بصلة كبيرة أو 2 متوسطين
ملح - فلفل أسود - بهارات
(2\1)ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
(2\1)كوب ماء أو أكثر قليلا
ملعقة صغيرة سمن


الطريقة:

نجهز اللحم و نقطع البصل شرائح رفيعة

ونقطع البطاطس شرائح متوسطة السماكة

صينية البطاطس بطريقتين 9171295541461764669

صينية البطاطس بطريقتين 161482835454023814

صينية البطاطس بطريقتين 2023387671951762437

ندعك البصل بالملح وجزء من الفلفل الأسود

ثم نضعه في الصينية مع اللحمه والبطاطس والتوابل ونقلب الخليط بأيدينا حتى تتوزع التوابل

صينية البطاطس بطريقتين 17520762651980235565

صينية البطاطس بطريقتين 188803272456525505

ثم نحاول تسوية المكونات بحيث نجعل معظم البطاطس على الوجه

ثم نضع الماء ونوزع السمن على الوجه

صينية البطاطس بطريقتين 332924806890243275

صينية البطاطس بطريقتين 108890042979662262

تغطى الصينية وتوضع أولا على النار الى أن تغلى غلوة ثم نضعها في الفرن لمدة ساعتين لو لحم عادي أما لو لحم

بتلو فالوقت يكون أقل بربع ساعة أو نصف ساعة تقريبا

صينية البطاطس بطريقتين 249503356627755508

ممكن الطهى في صينية بايركس ولكن في هذه الحالة نزيد كمية الماء

ونضع تحت الصينية البايركس صينيه المنيوم أو نضعها على رف أعلى ولا تغلى على النار في البداية

صينية البطاطس بطريقتين 20782849321557687019

صينية البطاطس بطريقتين 15473672131182526311

قبل أن تنضج بربع ساعة تقريبا نرفع عنها الغطاء لكي يتحمر الوجه وإن لم يتحمر ممكن بعد أن تنضج نضعها

تحت شواية الفرن قليلا
وهذا هو الشكل النهائي

صينية البطاطس بطريقتين 1989227715489916115

صينية البطاطس بطريقتين 2506826231810855272




الصنف الثاني :

1كيلو لحم
1كيلو بطاطس
1بصلة كبيرة أو 2 متوسطين
ملح - فلفل أسود - بهارات
3 وحدات طماطم
2ملعقة كبيرة معجون طماطم ( صلصة )
ماء حسب الحاجة
ملعقة صغيرة سمن


الطريقة :

مثل الطريقة السابقة

بالنسبة للخطوات الأولى

ثم نخلط الطماطم في الخلاط مع الماء وكذلك نذوب صلصة الطماطم في بعض الماء ونضعهم على البطاطس واللحمة الى أن تغطيها

صينية البطاطس بطريقتين 6204639331834427714

صينية البطاطس بطريقتين 937832691354575264

ثم نضعها على النار تغلى لمدة 5 دقائق تقريبا

ثم نغطيها ونضعها في الفرن لمدة ساعة ونصف ثم نرفع عنها الغطاء لتتشرب الصلصة ولا تنهري البطاطس

أى أن نرفع عنها الغطاء قبل نهاية النضج بنصف ساعة أو ساعة إلا ربع

وهذا هو الشكل النهائي

صينية البطاطس بطريقتين 103104010398946506


بالهنـــــــــــــــــــــا والشفـــــــــــــــــــــا
saso_m
saso_m
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد الرسائل : 66
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبه
الدوله : صينية البطاطس بطريقتين 410
الجنس : صينية البطاطس بطريقتين Femal
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى